Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас к участию в ключевом событии для руководителей и специалистов в области управления персоналом - Международной научно-практической конференции «Современные вызовы устойчивого развития. Новые горизонты человеческого капитала»
Мероприятие пройдёт 19 мая 2021 года в очном формате в г. Ульяновске, Radisson Hotel Ulyanovsk (ул. Гончарова, 25) с 11.00 до 17.00.
Тематические направления программы:
-
Инновационные преобразования: проектирование в интересах развития территории. Вас ждёт встреча с Афониной Марией Александровной, проректором образовательных программ Мастерской Сенеж Президентской платформы «Россия – страна возможностей», г. Москва. Модератор сессии Зубова Юлия Александровна, генеральный директор Консалтингового агентства «Академия городских технологий «SREDA», эксперт и консультант в области государственного управления, устойчивого развития территорий и компаний, инноватики и цифровизации.
-
Новые стратегии развития. Тренды в корпоративном обучении. Модератор сессии Козловская Елена Александровна, к.э.н., доцент кафедры менеджмента, директор Одинцовского филиала МГИМО МИД России, г.Москва
-
Новые подходы в подготовке государственных служащих и оценке компетенций в парадигме цифровой трансформации. Модератор сессии Гаркуша Наталья Сергеевна, д.п.н., руководитель центра оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации, заместитель директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.
*Участие в конференции бесплатное.
*Организатор оставляет за собой право вносить изменения.

МАРИЯ АФОНИНА
Проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «СЕНЕЖ» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Управленец, бизнес-тренер, мотивационный спикер, карьерный и лайф-коуч, практический психолог.
Член совета Евразийского женского форума при Совете Федерации.:
Координатор проекта "Женщина-лидер" в рамках Евразийского женского форума.
Основатель и автор образовательного проекта развития женского лидерства SmartCompass. Автор образовательного онлайн проекта по достижению целей и исполнению желаний «Алые Паруса».
Эксперт и один из разработчиков системы сертификации бизнес-тренеров и аккредитации тренинговых центров Национального аккредитационного совета делового образования (НАСДОБР), член комиссии по проведению российской сертификации бизнес-тренеров.

Зубова Юлия Александровна
Генеральный директор консалтингового агентства «академия городских технологий «sreda», эксперт и консультант в области государственного управления, устойчивого развития территорий и компаний, инноватики и цифровизации.
Опыт профессиональной деятельности:
-
органы местного самоуправления, руководящие должности - 12 лет;
-
государственные и частные корпорации, руководящие должности - 8 лет;
-
более 100 реализованных проектов;
-
член рабочей группы проекта "Умный город" Министерства строительства и ЖКХ РФ;
-
член рабочей группы Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по поддержке субъектов МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции;
-
эксперт в "100 городских лидеров" Агентства стратегических инициатив;
-
официальный спикер Центра подготовки управленцев высшего звена - мастерской управления "Сенеж", Федеральной программы подготовки региональных кураторов по молодежной политике "Голос поколения", Национальной премии "Бизнес-успех".

ГАРКУША НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
д.п.н., профессор, cертифицированный руководитель проектов
PRINCE2® Foundation, IPMA Level C
Опыт профессиональной деятельности:
-
2019 – по н.в. Заместитель директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС
-
2018 – по н.в. Советник Губернатора Рязанской области
-
Директор Агентства проектного управления Финансового университета при Правительстве РФ
-
Заместитель директора Научно-образовательного центра проектного менеджмента РАНХиГС
-
Проректор по проектной и аналитической деятельности Белгородского института развития образования
Начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области

ШУБИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Методолог центра оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС
Опыт профессиональной деятельности:
-
2019 – наст. время – Методолог центра оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации: Центр подготовки руководителей и команд
цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС; -
2018 – наст. время – Директор центра цифрового образования проектного персонала Агентства проектного управления: Финансовый университет
при Правительстве Российской Федерации; -
2015 – 2018 – заместитель директора департамента – начальник отдела сопровождения проектов: Департамент проектного управления Приморского края;
-
2014 – 2015 – заместитель начальника отдела инвестиций: Департамент экономики Приморского края;
-
2010 – 2014 – специалист отделов комплексного развития территорий Приморского края, поддержки малого и среднего предпринимательства: Департамент экономики Приморского края

АЛЕКСАНДР ОЖАРОВСКИЙ
С-level executive: стратегия, управление программами и проектами, разработка продуктов, agile- и digital-трансформация
Опыт профессиональной деятельности:
Опыт в сфере проектного управления с 1998 года. Под непосредственным руководством успешно завершено более 200 проектов и программ (отрасли: Банки и финансовые компании, Нефть и газ, Global sport event, Энергетика, Госуправление, ИТ, Наука и образование, Консалтинг), а также создано множество стратегий, проектных и программных офисов, штабов трансформации, корпоративных систем управления.
2019-н.в. – эксперт, спикер, модератор РАНХиГС (ВШГУ, ИОН, ИОМ, ЭМИТ)
2015 – н.в. – директор проектов и программ ПАО «Сбербанк»
(стратегические программы трансформации, ряд инновационных ИТ-продуктов)
2014 -2015 год – независимый директор, независимый консультант.
2013-2014 год – руководитель проектного офиса ОАО «Особые Экономические Зоны».
2012-2013 год – заместитель генерального директора ГК «Оптима».
2012 год – руководитель программы проектов, Сбербанк Технологии
С 2007 по 2012 годы работал на руководящих позициях в компании PM Expert, (последняя должность - заместитель генерального директора), реализуя проекты и программы для крупнейших российских и зарубежных компаний (Nestle, Toyota, ФСК ЕЭС, TNK-BP, Оргкомитет «Сочи 2014», Олимпстрой, Фортум, Ренессанс Капитал, Металлоинвест, правительство Москвы, ряд ФЦП и др.).

КОЗЛОВСКАЯ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
Директор Одинцовского филиала МГИМО МИД России, к.экон.н., доцент кафедры менеджмента
Опыт профессиональной деятельности:
-
Преподает на программах бакалавриата, магистратуры, МВА различные курсы по проблематике управления человеческим капиталом.
-
Опыт работы в сфере организационного развития и управления персоналом с 2001 года, в том числе более 10 лет – на руководящих позициях в компаниях – лидерах рынка (Coca-Cola HBC, Renaissance Capital, Novartis group, Doc+ и других).
-
Закончила экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (1999 – бакалавриат, с отличием; 2001 – магистратура, с отличием; 2004 – аспирантура). Наименование направления подготовки и (или) специальности по диплому: Экономика.

ШЕБУРАКОВ ИЛЬЯ БОРИСОВИЧ
Декан Факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления РАНХиГС.
Опыт профессиональной деятельности:
Автор более 60 научных и иных работ в этой сфере. Один из ключевых авторов "Общей концепции резервов управленческих кадров в РФ". Член Экспертного совета Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России".
Работал психологом, в т.ч. около 6 лет в таможенных органах (майор таможенной службы). Полученные знания и навыки в области организационной психологии перенес в сферу кадрового консалтинга, которым занимается с 2002 г.
С 2003 г. работает в системе Академии, руководил кафедрой Управления персоналом в Вологодском филиале Северо-западной академии государственной службы (затем РАНХиГС), был заместителем директора филиала по науке, руководил ООО "Центр государственного и муниципального консалтинга", прошел методическую подготовку в области проведения бизнес-тренингов, активно вел тренинги.
С 2015 г. работает в московском кампусе Академии.

ХАРАЛЬД БЕККЕР
директор Академии DMAN, г. Мюнхен, Германия
Опыт профессиональной деятельности:
Харальд Беккер начал свою профессиональную карьеру в администрации Нижней Саксонии. В 1998 году он оставил свой административный пост, чтобы работать в частном секторе. В компании Baan, поставщике ERP, он отвечал, сначала как руководитель проекта, а затем как менеджер-консультант, за комплексные программные проекты в государственных администрациях и известных промышленных предприятиях. До того, как присоединиться к Академии DMAN в ноябре 2013 года, он был старшим консалтинговым директором и управлял бизнесом Infor Global Solutions в сфере услуг в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии.
В Академии DMAN Харальд Беккер ранее занимал должность директора по международным связям, отвечая за операционный бизнес Академии в Восточной Европе, Азии и странах Персидского залива, после чего был назначен управляющим директором в январе 2017 года.

ФИВЕЙСКИЙ ВАСИЛИЙ ЮРЬЕВИЧ
Ректор государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский городской университет управления Правительства Москвы».

БАЛАНДИНА НАТАЛЬЯ
Руководитель департамента по управлению персоналом и кадровой политике Аппарата Администрации городского округа Самара, Советник Губернатора по программе наставничества конкурса управленцев «Лидеры России», Куратор проекта Развитие талантов и трансформация управления («Управление и Кадры 4.0.)

АЛЕКСАНДРОВА ЕЛЕНА
Ректор Корпоративного университета Правительства Нижегородской области

ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ ВОЛОЩУК
Директор лаборатории дизайн-мышления Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, руководитель магистерской программы "Управление цифровым продуктом"